豆腐でフワっと!お好み焼き レシピ・作り方

豆腐でフワっと!お好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
豆腐でフワっと片栗粉でカリっと仕上がります。柔らかいので、ひっくり返す時気をつけてください。

材料(3枚人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ネギ、ちくわをみじん切りにする
  2. 2 ☆をすべて混ぜる

    ※豆腐の塊がなくなるまでよく混ぜる
  3. 3 手順2に手順1を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油を温めてから手順3を1/3づつ落とし弱火で蓋をして両面焼く

    豆腐を入れているので、中までしっかり火を通すため、蓋をして弱火でじっくり焼いたほうがいいと思います

きっかけ

中途半端に豆腐が余っていたので。

おいしくなるコツ

フライパンに落とした後、スプーン等で形を丸く形成して、厚みを整えると均等に火が通り、裏返しやすいと思います お好みでソース、マヨネーズなどをかけて召し上がってください

  • レシピID:1640035309
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼木綿豆腐
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る