アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
中華あじの素を使うので味付け簡単!さっと一品出来ます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
大2個
2個
中華あじの素
小さじ1
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切って水にさらす

    水をきって、タッパーに入れて蓋をずらしてのせ、根菜モードで加熱する
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱する
    レンジ加熱が終わった、じゃがいもの水分をしっかりきって、フライパンへ入れる
  3. 3
    焼き色が付くまで中火で炒める

    レンジ加熱で火が通っているので、焼き色が付けばOK
  4. 4
    卵を溶き、フライパンへ入れる
  5. 5
    卵がじゃがいもに絡むように大きく混ぜる
  6. 6
    中華あじの素を入れて、全体を炒め合わせる
  7. 7
    味をみて塩コショウをする

おいしくなるコツ

子供がいるので、今回は塩コショウは微量で作りました。お好みで調整してください。 じゃがいもを炒める時は焼き色が付いてカリっとするまで炒めると美味しくなると思います。

きっかけ

副菜

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の中華料理じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/26 20:51
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@
ありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする