離乳食 中期 しらす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こてすけ
離乳食中期、しらす
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しらす
50g

作り方

  1. 1
    お鍋にお水としらすを入れ火をつけます。
  2. 2
    沸騰してから20〜30秒で火を止め、ザルでお湯を切ります。
  3. 3
    粗めのみじん切りにします。

    その子に合わせてみじん切りの細かさは変えてください。
  4. 4
    完成です。
    すぐに使用しない分はフリージングが可能です。

きっかけ

離乳食中期 記録用です。

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)しらす離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/21 13:13
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする