鶏胸肉の麩チキンナゲット 揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
安い胸肉で節約&ボリュームあるおかずを!麩を入れて、かさ増ししています。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉
400g
15g
1個
コンソメ顆粒
小さじ2
ニンニクチューブ・生姜チューブ
各2cm
片栗粉
大さじ1.5
小さじ1/3
適量

作り方

  1. 1
    麩をビニール袋にいれて潰す

    多少大きめが残っていても大丈夫です
  2. 2
    鶏胸肉の皮をはいで、細かく切る
  3. 3
    鶏胸肉に、潰した麩、卵、コンソメ顆粒、ニンニクチューブ、生姜チューブ、片栗粉、塩を入れて捏ねる
  4. 4
    フライパンに底から1cm程度油を入れて160度に熱する
  5. 5
    スプーンで種を入れて、火が通るまで両面揚げ焼きする
  6. 6
    揚がったらバット等で油を切る

きっかけ

主菜

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/02 14:46
娘と丸めるのが面倒で楽したら変な形ができました笑
Rママ❁°.*
娘さんと楽しく作っていただけて嬉しいです!レポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする