材料(5人分)
- 里芋
- 600g
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて食べやすいサイズに切る
-
- 2
-
- 鍋に里芋を入れて、かぶるくらいの水(分量外)を入れて火が通るまで煮る
途中水が減ったら足してください
-
- 3
- 芋が煮えたら鍋の水を捨てる
-
- 4
-
- ☆を加えて全体を混ぜ合わせてから中火にかけ、2~3分絡め合わせる
おいしくなるコツ
焦げないように注意してください
きっかけ
里芋をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません