捨てない☆ブロッコリーの芯で中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- 中華スープの素
- 4g
- ブロッコリーの芯
- 1株分(今回70g)
- 乾燥ワカメ
- 4g
- 塩
- 3~4ふり
作り方
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- 1
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- ブロッコリーの芯の皮を包丁で切る
丸いので転がしながら切りました。細かい部分の皮は付いたまま調理しました。
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- 2
- ブロッコリーの芯を一口サイズに切る
乾燥ワカメを戻して洗って水をきっておく
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- 3
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- 鍋に水、中華スープの素、ブロッコリーの芯を入れて芯に火がとおるまで煮る
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- 4
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- ワカメ、塩を入れて2分煮る
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