アプリで広告非表示を体験しよう

捨てない☆ブロッコリーの芯で中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
人気がないブロッコリーの芯で中華スープ☆捨てずに利用エコ。

材料(3~4人分)

600cc
中華スープの素
4g
ブロッコリーの芯
1株分(今回70g)
乾燥ワカメ
4g
3~4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯の皮を包丁で切る

    丸いので転がしながら切りました。細かい部分の皮は付いたまま調理しました。
  2. 2
    ブロッコリーの芯を一口サイズに切る

    乾燥ワカメを戻して洗って水をきっておく
  3. 3
    鍋に水、中華スープの素、ブロッコリーの芯を入れて芯に火がとおるまで煮る
  4. 4
    ワカメ、塩を入れて2分煮る

きっかけ

もったいない

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーわかめスープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする