アプリで広告非表示を体験しよう

5分で簡単!味付け鯖缶の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くりじゅん
鯖缶で栄養たっぷり!
簡単にすぐできて、ご飯のおかずになります(^^)
丼にもできる。仕事帰りでも一瞬です。
材料も、お家にあるものばかりです。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

味付け鯖缶
1つ
玉ねぎ
半分
100ml
麺つゆ4倍濃縮
25ml
2つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ半分を細く切り、鍋に並べる。その上に、鯖缶を汁ごとかけて、サバは軽く箸などで割る。
    麺つゆと水を入れて、火をつけて中火で約5分程度煮る。
  2. 2
    麺つゆは、今回これを使って、味付けをしました。
    5分程度煮て、玉ねぎに味がしみこんだら、上から溶き卵をかけ入れて、好きな固さで火を止めて完成です。

きっかけ

鯖缶を買いだめしているので、鯖缶でおかずになるものを考えてみました。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
さば缶
関連キーワード
和食 卵とじ 鯖缶レシピ 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

くりじゅん 34歳 奥さんのお腹には赤ちゃんがいます。料理が好きで、料理をしています。仕事帰りにパパっと出来るものが多いです。最近ハピ活、ウェル活を始めました。 お得でビックリしています!興味ある方は、ぜひ! ここからもハピタスのページへ行けます。ここから入ると紹介となり、初めからポイント入るそうです! https://m.hapitas.jp/register?i=21373987&route=text

つくったよレポート( 5 件)

2022/03/29 15:03
簡単で栄養たっぷり!! ごちそうさまでした。
そんぴぃ
レポートありがとうございます!
2021/04/27 17:09
ご飯に乗せて丼にしました!
ななおなな
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする