ちくわおかかとチーズ入りおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当に、道産スライスチーズとちくわおかかを入れたおにぎらずを作りました。

材料(1人分)

焼きのり
1まい
大葉
1まい
雑穀ご飯
軽く1膳
いりごま
小さじ3分の1
ちくわ
2分の1本
かつおぶし
2グラム
しょう油
少し
スライスチーズ(北海道産)
2分の1枚
天然塩
適量

作り方

  1. 1
    雑穀ご飯にいりごまを混ぜる。
    かつおぶしにしょう油を混ぜて、半分に切った竹輪に詰める。
  2. 2
    ラップに天然塩をぱらぱらふる。
  3. 3
    2に焼きのりをのせ、大葉をのせ、1とスライスチーズをのせる。
  4. 4
    3をラップごと包んでおにぎらずにして完成です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする