ちくわおかかとチーズ入りおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きのり
- 1まい
- 大葉
- 1まい
- 雑穀ご飯
- 軽く1膳
- いりごま
- 小さじ3分の1
- ちくわ
- 2分の1本
- かつおぶし
- 2グラム
- しょう油
- 少し
- スライスチーズ(北海道産)
- 2分の1枚
- 天然塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 雑穀ご飯にいりごまを混ぜる。
かつおぶしにしょう油を混ぜて、半分に切った竹輪に詰める。
-
- 2
- ラップに天然塩をぱらぱらふる。
-
- 3
-
- 2に焼きのりをのせ、大葉をのせ、1とスライスチーズをのせる。
-
- 4
-
- 3をラップごと包んでおにぎらずにして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません