現在地

ちくわおかかとチーズ入りおにぎらず レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 焼きのり

    1まい

  • 大葉

    1まい

  • 雑穀ご飯

    軽く1膳

  • いりごま

    小さじ3分の1

  • ちくわ

    2分の1本

  • かつおぶし

    2グラム

  • しょう油

    少し

  • スライスチーズ(北海道産)

    2分の1枚

  • 天然塩

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわおかかとチーズ入りおにぎらず
  • 100円以下

お弁当に、道産スライスチーズとちくわおかかを入れたおにぎらずを作りました。

作り方

  • 1

    雑穀ご飯にいりごまを混ぜる。
    かつおぶしにしょう油を混ぜて、半分に切った竹輪に詰める。

  • 2

    ラップに天然塩をぱらぱらふる。

  • 3

    2に焼きのりをのせ、大葉をのせ、1とスライスチーズをのせる。

  • 4

    3をラップごと包んでおにぎらずにして完成です。

きっかけ

お弁当に

レシピID: 1640030298

公開日:2018.07.04

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ちくわおかかとチーズ入りおにぎらずのページ上部へ