ちくわおかかとチーズ入りおにぎらず レシピ・作り方

ちくわおかかとチーズ入りおにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当に、道産スライスチーズとちくわおかかを入れたおにぎらずを作りました。

材料(1人分)

  • 焼きのり 1まい
  • 大葉 1まい
  • 雑穀ご飯 軽く1膳
  • いりごま 小さじ3分の1
  • ちくわ 2分の1本
  • かつおぶし 2グラム
  • しょう油 少し
  • スライスチーズ(北海道産) 2分の1枚
  • 天然塩 適量

作り方

  1. 1 雑穀ご飯にいりごまを混ぜる。
    かつおぶしにしょう油を混ぜて、半分に切った竹輪に詰める。
  2. 2 ラップに天然塩をぱらぱらふる。
  3. 3 2に焼きのりをのせ、大葉をのせ、1とスライスチーズをのせる。
  4. 4 3をラップごと包んでおにぎらずにして完成です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1640030298
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る