豆苗とエノキタケと粉チーズ入りたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当に、粉チーズ風味がおいしいたまご焼きを入れました。

材料(1人分)

たまご
1個
豆苗
3本
エノキタケ
4本
ねぎ
少し
粉チーズ(北海道産)
小さじ半分
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆苗とエノキタケとねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    小さめの容器にたまごを割り入れ、1と粉チーズと酒と塩コショウヲ加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、巻きながら焼く
  4. 4
    3を食べやすく切っていただきます。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする