豆苗とエノキタケと粉チーズ入りたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 豆苗
- 3本
- エノキタケ
- 4本
- ねぎ
- 少し
- 粉チーズ(北海道産)
- 小さじ半分
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆苗とエノキタケとねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 小さめの容器にたまごを割り入れ、1と粉チーズと酒と塩コショウヲ加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、巻きながら焼く
-
- 4
- 3を食べやすく切っていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません