アプリで広告非表示を体験しよう

カブとレモンカニカマとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
北海道産のクリームチーズとカブとカブの葉とレモン風味のカニカマの美味しいサラダです。

材料(1人分)

カブ
2分の1個
カブの葉
1枚
カニカマ(レモン風味)
2本
クリームチーズ(北海道産)
15グラム
和風ドレッシング
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉はさっとゆでて小口切りにする。
    カブは皮をむいて1センチ角に切る。
  2. 2
    カニカマは1センチ角に切り、クリームチーズも同じぐらいに切る。
  3. 3
    お皿に1と2を盛りつけドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

コクのある北海道産のクリームチーズのサラダを作りたくて。

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする