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フライパンで☆ご飯ピザ レシピ・作り方

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rrrrringo
ご飯が余ったのでピザにしました⑅◡̈*

材料(4人分)

ご飯
茶碗4杯分(食べられる分)
ウィンナー
4本
玉ねぎのスライス
1/4個分
ピザ用ソース
適宜
ピザ用チーズ
ひとつかみほど
その他お好みの具
適宜
オリーブオイル
適宜
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作り方

  1. 1
    温めたご飯をマッシャーなどで少し粘りが出るまで潰す
    完全に潰れなくても、軽くで大丈夫です
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを薄くいれて、潰したご飯を入れる
  3. 3
    木ベラなどで少し押しながら平らにして周りも押さえて形を整える(崩れてこないようにしっかりと)
  4. 4
    中火て少し焼き色が付いて来るまで5分ほど火にかけ、ひっくり返す(しっかり固めておかないとひっくり返す時くずれます)
  5. 5
    ひっくり返して焼き色が付いた面にピザ用ソースを塗り、食べやすい大きさに切ったウィンナーと玉ねぎ、他お好みの具(今回は鮭フレークーをのせました)をのせ、ピザ用チーズをかける
  6. 6
    蓋をして5〜10分ほど蒸し焼きにして、チーズが溶けたら出来上がり

おいしくなるコツ

ご飯を潰し、しっかり固めて焼くことでつなぎが必要なくなります。 硬めのご飯より柔らかめのご飯の方が作りやすいです 今回は冷蔵に余っていた鮭フレークも載せました。 ピーマンやアスパラ、ベーコンなどお好みの具をのせてみて下さい。

きっかけ

ご飯後余っていたので

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他のごはん料理ピザフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

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