材料(1〜2人分)
- 牛肉薄切り
- 80〜100g
- 板こんにゃく
- 一枚
- ごま油
- 小さじ1
- ☆コチュジャン・砂糖
- 各、小さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 1〜2cm分
- ☆醤油・酒
- 各、大さじ1
- 仕上げにいりゴマ白
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- ☆を合わせる
板こんにゃくを食べやすい大きさにカットする。
サイコロ状や、手でちぎってもOK。
今回は棒状にカットしました。
※縦に薄切りし、十字にカット
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、こんにゃくを炒める。
3分くらい炒めたら牛肉も入れ、炒める。
-
- 3
- 牛肉に火が通ったら☆を入れ、強火で一気にタレを絡ませる。
皿に盛り、仕上げにお好みでいりゴマを少々ふって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません