アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと牛肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinky.♔︎
冷蔵庫の余り物で簡単に

材料(1〜2人分)

牛肉薄切り
80〜100g
板こんにゃく
一枚
ごま油
小さじ1
☆コチュジャン・砂糖
各、小さじ1
☆ニンニクチューブ
1〜2cm分
☆醤油・酒
各、大さじ1
仕上げにいりゴマ白
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせる


    板こんにゃくを食べやすい大きさにカットする。
    サイコロ状や、手でちぎってもOK。
    今回は棒状にカットしました。
    ※縦に薄切りし、十字にカット
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、こんにゃくを炒める。
    3分くらい炒めたら牛肉も入れ、炒める。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら☆を入れ、強火で一気にタレを絡ませる。
    皿に盛り、仕上げにお好みでいりゴマを少々ふって出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の余り物で簡単に

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする