野菜と鶏ハムの柚子香和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
柚子の香りが爽やかな野菜たっぷりの和え物です。

材料(4人分)

鶏ハム(ID1640020736)
80g
もやし
1/2袋
にんじん
1/2本
大根
5cm
きゅうり
1本
☆酢
大匙2
☆薄口しょうゆ
大匙2
☆砂糖
小匙2
☆柚子の絞り汁
小匙2
☆だしの素
小匙1/2
☆水
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏ハムは薄くスライスしてから、細長く切る。
  2. 2
    にんじん、大根は太めの千切りにして、電子レンジで1分加熱してから、ざるにあけ汁気を切る。
  3. 3
    もやしは電子レンジに1分かけて、ざるにあけて、水気を切る。
  4. 4
    きゅうりは薄くななめ切りにしてから、太めの千切りにする。
  5. 5
    ボウルに、鶏ハム、大根、にんじん、もやし、きゅうりを入れて、☆の調味料で和えれば出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にある野菜、鶏ハムを全て合わせて、柚子を効かせたタレで和えようと考えました。

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする