作り方
-
- 1
- 鶏ハムは薄くスライスしてから、細長く切る。
-
- 2
- にんじん、大根は太めの千切りにして、電子レンジで1分加熱してから、ざるにあけ汁気を切る。
-
- 3
- もやしは電子レンジに1分かけて、ざるにあけて、水気を切る。
-
- 4
- きゅうりは薄くななめ切りにしてから、太めの千切りにする。
-
- 5
- ボウルに、鶏ハム、大根、にんじん、もやし、きゅうりを入れて、☆の調味料で和えれば出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にある野菜、鶏ハムを全て合わせて、柚子を効かせたタレで和えようと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません