野菜と鶏ハムの柚子香和え レシピ・作り方

野菜と鶏ハムの柚子香和え
  • 約10分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
柚子の香りが爽やかな野菜たっぷりの和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ハムは薄くスライスしてから、細長く切る。
  2. 2 にんじん、大根は太めの千切りにして、電子レンジで1分加熱してから、ざるにあけ汁気を切る。
  3. 3 もやしは電子レンジに1分かけて、ざるにあけて、水気を切る。
  4. 4 きゅうりは薄くななめ切りにしてから、太めの千切りにする。
  5. 5 ボウルに、鶏ハム、大根、にんじん、もやし、きゅうりを入れて、☆の調味料で和えれば出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にある野菜、鶏ハムを全て合わせて、柚子を効かせたタレで和えようと考えました。

  • レシピID:1640028934
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る