材料(2〜3人分)
- さつまいも
- 200g
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもをよく洗い、1cm幅の輪切りしてフライパンに重ならないように並べる。
さつまいもがかぶるくらいの水をいれる。(分量外)
-
- 2
- 砂糖・みりん・醤油を入れて、中火にかける。
10分くらいしたらひっくり返す。
-
- 3
- 更に5分〜加熱する。
竹串を刺して、スッと刺されば出来上がり。
まだ固いようならば追加で5分くらい加熱する。
きっかけ
おやつにもなるさつまいも甘露煮が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません