アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinky.♔︎
ほくほくさつまいも、おかずにもなる!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

さつまいも
200g
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗い、1cm幅の輪切りしてフライパンに重ならないように並べる。
    さつまいもがかぶるくらいの水をいれる。(分量外)
  2. 2
    砂糖・みりん・醤油を入れて、中火にかける。
    10分くらいしたらひっくり返す。
  3. 3
    更に5分〜加熱する。
    竹串を刺して、スッと刺されば出来上がり。
    まだ固いようならば追加で5分くらい加熱する。

きっかけ

おやつにもなるさつまいも甘露煮が食べたくて

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする