材料(1〜2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- ☆醤油
- 20cc
- ☆みりん
- 20cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を合わせておく
-
- 2
-
- フライパンで鳥もも肉を皮目から焼いていく
※蓋をして蒸し焼き
-
- 3
- 皮目に良い焼き色が付いたらひっくり返し、また蓋をして蒸し焼き
-
- 4
- 余分な油をクッキングペーパー等で拭き取り、☆を入れ、煮詰めていく。肉の両面にタレを絡めていく。
カットし、皿に盛り、フライパンに残ったタレをかけたら出来上がり
きっかけ
いつでも手頃な価格で手に入る鳥もも肉で、簡単にローストチキンを作ってみたら美味しく出来たので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません