タレを絡めるだけ!バーベキューチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- ☆ケチャップ
- 大匙2
- ☆みりん
- 大匙1
- ☆醤油
- 大匙1
- ☆ハチミツ
- 小匙1
- ☆ウスターソース
- 小匙1
- ☆にんにくすりおろし
- 小匙1/3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。ピーマンは2cm幅くらいに切る。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンを熱し、鶏肉を入れ蓋をして2分焼き、裏返して、ピーマンを入れて、更に2分焼く。
-
- 4
- 合わせた調味料を入れ、しっかりタレを絡めれば出来上がり!
きっかけ
給食に出てくるという、バーベキューチキンを作りたくてレシピを考えました。