アプリで広告非表示を体験しよう

青パパイヤのしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
青パパイヤをシンプルに炒めた沖縄料理です。千切り大根にも似た感じで、ご飯にも良く合います。

材料(2〜3人分)

青パパイヤ
1/4個
人参
1/2本
うす揚げ
1/2枚
粉末だしの素
小匙1
みりん
大匙1
薄口醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青パパイヤは、半分に切り、タネを取る。皮を剥いてから、千切りにし、水にさらてアクを取る。
  2. 2
    人参は青パパイヤと同じ大きさの千切りにする。
  3. 3
    うす揚げは、細切りにする。
  4. 4
    フライパンに油をしき、青パパイヤ、人参を炒める。うす揚げを加え炒める。
  5. 5
    しんなりしたら、粉末だしの素を振り入れる。
  6. 6
    全体にだしの素が混ざったら、みりんを回し入れ、全体が混ざるように炒める。
  7. 7
    仕上げに薄口醤油を回し入れれば出来上がり!

きっかけ

青パパイヤが手に入ったので、沖縄で食べたことのある、青パパイヤのしりしりを作ろうと味を思い出しながら作りました。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の果物その他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする