材料(2〜3人分)
- 青パパイヤ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- うす揚げ
- 1/2枚
- 粉末だしの素
- 小匙1
- みりん
- 大匙1
- 薄口醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 青パパイヤは、半分に切り、タネを取る。皮を剥いてから、千切りにし、水にさらてアクを取る。
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- 2
- 人参は青パパイヤと同じ大きさの千切りにする。
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- 3
- うす揚げは、細切りにする。
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- 4
- フライパンに油をしき、青パパイヤ、人参を炒める。うす揚げを加え炒める。
-
- 5
- しんなりしたら、粉末だしの素を振り入れる。
-
- 6
- 全体にだしの素が混ざったら、みりんを回し入れ、全体が混ざるように炒める。
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- 7
- 仕上げに薄口醤油を回し入れれば出来上がり!
きっかけ
青パパイヤが手に入ったので、沖縄で食べたことのある、青パパイヤのしりしりを作ろうと味を思い出しながら作りました。
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