自家製りんごのシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
さっぱりしてるよ

材料(2人分)

りんご
1玉
ポッカレモンの汁(小さい容器タイプで)
8滴くらい
はちみつ
15g

作り方

  1. 1
    りんごの皮を全部剝く。
    すりおろし器で芯を除いてりんご1個をすりおろす。
  2. 2
    すりおろしりんごを容器に入れ、レモン汁、はちみつを混ぜる。
  3. 3
    冷凍庫に6時間入れ、少し固まったところでスプーンで混ぜる。

    あと8~10時間冷凍庫で凍らせて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍庫の途中でかき混ぜる事

きっかけ

リンゴが1つ野菜室で眠っていたので

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする