材料(2人分)
- りんご
- 1玉
- ポッカレモンの汁(小さい容器タイプで)
- 8滴くらい
- はちみつ
- 15g
作り方
-
- 1
- りんごの皮を全部剝く。
すりおろし器で芯を除いてりんご1個をすりおろす。
-
- 2
- すりおろしりんごを容器に入れ、レモン汁、はちみつを混ぜる。
-
- 3
- 冷凍庫に6時間入れ、少し固まったところでスプーンで混ぜる。
あと8~10時間冷凍庫で凍らせて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍庫の途中でかき混ぜる事
きっかけ
リンゴが1つ野菜室で眠っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません