自家製りんごのシャーベット レシピ・作り方

自家製りんごのシャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
さっぱりしてるよ

材料(2人分)

  • りんご 1玉
  • ポッカレモンの汁(小さい容器タイプで) 8滴くらい
  • はちみつ 15g

作り方

  1. 1 りんごの皮を全部剝く。
    すりおろし器で芯を除いてりんご1個をすりおろす。
  2. 2 すりおろしりんごを容器に入れ、レモン汁、はちみつを混ぜる。
  3. 3 冷凍庫に6時間入れ、少し固まったところでスプーンで混ぜる。

    あと8~10時間冷凍庫で凍らせて出来上がり。

きっかけ

リンゴが1つ野菜室で眠っていたので

おいしくなるコツ

冷凍庫の途中でかき混ぜる事

  • レシピID:1640023732
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る