材料(4人分)
- 強力粉
- 300グラム
- 砂糖
- 6グラム
- 塩
- 3グラム
- イースト
- 3グラム
- 水
- 180グラム
- トマト
- 1こ
- いんげん
- 100グラム
- なす
- 2本
- 黄色パプリカ
- 1/2こ
- チーズ
- 200グラム
- オリーブオイル
- 大さじ8
- ピザソース
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 強力粉・砂糖・塩・イースト・水を混ぜこねる。こね上がったら1次発酵40分。
-
- 2
- 120グラム×4こに分け、15分ベンチタイム。
-
- 3
-
- 丸く広げ、ピザソースを塗る。
-
- 4
-
- なす・いんげん・黄色パプリカ・トマトを1口大にきる。
-
- 5
-
- 生地に乗せ、2次発酵25分。
-
- 6
-
- チーズを乗せオリーブオイルをたらし、220℃のオーブンで9分焼いて完成。
きっかけ
野菜がたっぷりあったので、色良くピザが出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません