アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ食感 じゃがいもと枝豆のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miena11
家族が絶賛する素材の旨みと甘みでついつい沢山食べてしまうお焼き。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

じゃがいも
6個
枝豆
さや約15個分
牛乳
大さじ2
塩胡椒
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、適当に細かく切って耐熱ボウルに入れる。

    耐熱ボウルにラップかけて、電子レンジで600w5分加熱する。
  2. 2
    枝豆を洗ってから、塩を揉み込んでおく。
    鍋に水・塩を入れ中火にかけて、沸騰したら枝豆を約4〜5分茹でる。
  3. 3
    じゃがいもをマッシャーで潰す。滑らかになったら、牛乳・塩胡椒を加えて混ぜる。

    茹で上がった枝豆を水切りして、身を取り出す。
    じゃがいもに枝豆を加えて潰れない程度にざっくり混ぜる。
  4. 4
    手に適量取って形を整えながら円盤型にする。

    フライパンを強めの弱火にかけて油を熱し、表面がほんのりきつね色になるまで焼く。
    反対面も同じように焼いて完成。

きっかけ

枝豆をたくさん手に入れたため、思いついて作ったレシピ。

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
枝豆牛乳・乳飲料おやきじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/25 16:36
少ない材料でとても美味しいおかずが作れました。 ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする