基本のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* p e r i n c o *
基本のパウンドケーキのレシピです。
しっとりと焼き上がります。
みんながつくった数 2

材料(1本分人分)

薄力粉
100g
卵Mサイズ
2個
砂糖
90g
バター
90g
ベーキングパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    常温に戻しておいたバターをクリーム状になるまでホイップする。
  2. 2
    砂糖を加えて更に混ぜ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    卵を数回に分けながら加え混ぜもったりするまで混ぜる
  4. 4
    薄力粉、ペーキングパウダーをふるい入れ、さっくりさっくり混ぜ合わせる。
  5. 5
    型に流し、180度に予熱しておいたオーブンで40分焼く。
  6. 6
    焼き上がり、粗熱が取れたらラップでしっかりと包み、1日置く。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで加減してみてください。

きっかけ

基本のパウンドケーキです。 ラッピングして誕生日、バレンタイン、クリスマスなどプレゼントにも◎

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理バレンタインのケーキクリスマスケーキ
関連キーワード
プレゼント 誕生日 バレンタイン クリスマス
料理名
パウンドケーキ カトルカール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする