アプリで広告非表示を体験しよう

赤パプリカと小ねぎとおかかの卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当に、パプリカ入りの卵焼きを作りました。

材料(1人分)

たまご
1個
赤パプリカ(韓国産)
12分の1個
小ネギ
2本
かつおぶし
1グラム
小さじ1
塩コショウ
少々
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカはみじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    容器にたまごを溶いて1とかつおぶしと酒と塩コショウを混ぜる。
  3. 3
    米油を熱したフライパンに2を流し入れて巻きながら焼き、食べやすく切って完成です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする