アプリで広告非表示を体験しよう

いり卵と赤パプリカとチンゲン菜のお弁当サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
いろどりがきれいで美味しいお弁当用のサラダです♪

材料(2人分)

たまご
1個
ヨーグルト
小さじ2
チンゲン菜
2枚
赤パプリカ(韓国産)
10分の1個
塩コショウ
少々
少し
マヨネーズ
小さじ2強
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤パプリカは細切りにし、青梗菜はゆでて小さく切る。
  2. 2
    卵を溶いてヨーグルトを混ぜ、フライパンに米油を熱して流し入れ、混ぜて炒り卵を作る。
  3. 3
    1と2に塩コショウ、酢、マヨネーズを加えて和え、お弁当容器に詰めて完成です♫

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする