アプリで広告非表示を体験しよう

煮豚と赤パプリカとターサイのソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当に、作り置きの煮豚を使った簡単なおかずを作りました。

材料(1人分)

赤パプリカ(韓国産)
10分の1個
たまねぎ
8分の1個
ターサイ
3枚
煮豚(作り置き)
3枚
小さじ1
みりん
小さじ1
しょう油
小さじ半分
コショウ
少々
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは細切りにし、玉ねぎはくし切りに、ターサイは3センチの長さに切り、煮豚は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに米油を熱して1を炒め、酒としょう油とみりんを加えて汁けをとばす。
  3. 3
    2にコショウを振って盛り付けていただきます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする