アプリで広告非表示を体験しよう

赤パプリカと小松菜とソーセージのチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
昼食に赤パプリカ入りのチャーハンを作りました♪

材料(2人分)

ご飯
2ぜん
赤パプリカ(韓国産)
4分の1個
玉ねぎ
4分の1個
小松菜
1株
しめじ
20グラム
魚肉ソーセージ
1本
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ2
塩コショウ
少々
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤パプリカと玉ねぎは1センチ角に切り、小松菜は2センチの長さに、ソーセージは薄い半月切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2
    フライパンに米油を熱してパプリカと玉ねぎを炒め、小松菜とソーセージとしめじとごはんを加えて炒める。
  3. 3
    2に酒と鶏がらスープの素を加えて炒めて味を見て塩コショウを加え、皿に盛りつけていただきます。

きっかけ

昼食に

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする