赤パプリカと小松菜とソーセージのチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2ぜん
- 赤パプリカ(韓国産)
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 小松菜
- 1株
- しめじ
- 20グラム
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 赤パプリカと玉ねぎは1センチ角に切り、小松菜は2センチの長さに、ソーセージは薄い半月切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
-
- 2
- フライパンに米油を熱してパプリカと玉ねぎを炒め、小松菜とソーセージとしめじとごはんを加えて炒める。
-
- 3
-
- 2に酒と鶏がらスープの素を加えて炒めて味を見て塩コショウを加え、皿に盛りつけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません