鶏ムネ肉としめじと玉ねぎと赤パプリカのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉
- 2分の1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 25グラム
- 赤パプリカ(韓国産)
- 10分の1個
- コンソメキューブ
- 1個
- 酒
- 小さじ2
- ローリエ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはくし切りにし、皮は洗っておく。鶏ムネ肉は大きめの一口大に切る。パプリカは1センチ角に切る。しめじは石づきを取ってばらす。
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- 2
- 鍋に水500CCと玉ねぎと玉ねぎの皮、ローリエを入れて火にかけ、沸騰したら鶏ムネ肉を入れてアクを取り5、6分煮る。
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- 3
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- 2にしめじとコンソメと酒と赤パプリカを入れて2ふんぐらい煮て味を見て塩コショウをして完成です。