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鶏ムネ肉としめじと玉ねぎと赤パプリカのスープ♪ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
体が温まる美味しいスープです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
2分の1枚
玉ねぎ
1個
しめじ
25グラム
赤パプリカ(韓国産)
10分の1個
コンソメキューブ
1個
小さじ2
ローリエ
1枚
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにし、皮は洗っておく。鶏ムネ肉は大きめの一口大に切る。パプリカは1センチ角に切る。しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2
    鍋に水500CCと玉ねぎと玉ねぎの皮、ローリエを入れて火にかけ、沸騰したら鶏ムネ肉を入れてアクを取り5、6分煮る。
  3. 3
    2にしめじとコンソメと酒と赤パプリカを入れて2ふんぐらい煮て味を見て塩コショウをして完成です。

きっかけ

夕食のスープに

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/11 16:53
おいしかったです!簡単でした!
松も1114
とても簡単ですよね。鶏肉が入るとスープのうまみが増す気がします。 美味しく作ってくださってありがとうございました。(#^.^#)

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