レンジで作る 新じゃがのアンチョビガーリックバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 5~6個
- アンチョビガーリックバター
- 10g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃがを良く洗って、耐熱ボールに入れる。
新じゃがの半分つかる位に水を加えて、ラップをして電子レンジ600w3分加熱する。
ラップを半分開けて、お湯を切る。
-
- 2
-
- 新じゃがのボールにアンチョビガーリックバター・塩を加えて、半分開けたラップを再度閉じて電子レンジ600w30秒加熱する。
レンジから取りだしてバターを絡めて完成。
きっかけ
新じゃがは柔らかいので電子レンジのみで美味しく調理できるのではと思って作ったレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません