赤ピーマンとシイタケと豚肉のしょう油炒めおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- 赤ピーマン
- 4分の1個
- しいたけ
- 1枚
- 豚肉
- 10グラム
- 酒
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- 赤ピーマンとシイタケと豚肉は7、8ミリ角に切り、フライパンで炒めて酒としょう油を加えて味付けする。
-
- 3
- 皿にラップを広げて2をのせ、1のごはんをのせて包んでおにぎりにしていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません