赤ピーマンとシイタケと豚肉のしょう油炒めおにぎり♪ レシピ・作り方

赤ピーマンとシイタケと豚肉のしょう油炒めおにぎり♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
赤ピーマンとシイタケと豚肉で、雑穀ご飯のおにぎりを作りました。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 赤ピーマン 4分の1個
  • しいたけ 1枚
  • 豚肉 10グラム
  • 小さじ1
  • しょう油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 赤ピーマンとシイタケと豚肉は7、8ミリ角に切り、フライパンで炒めて酒としょう油を加えて味付けする。
  3. 3 皿にラップを広げて2をのせ、1のごはんをのせて包んでおにぎりにしていただきます。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640022192
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る