アプリで広告非表示を体験しよう

大根サラダのせ雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
サッパリとした美味しい大根サラダをのせた雑穀ごはんです。

材料(3人分)

無洗米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
300CC
たまご
1個
大根
8センチ
にんじん
3センチ
天然塩
適量
出し汁
50CC
★砂糖
大さじ半分
★しょう油
大さじ半分
★酢
大さじ1強
★ごま油
小さじ1
大葉
1、2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    大根と人参は細切りにして天然塩をかけてもみ、だし汁と★の調味料を混ぜたものに漬ける。
  3. 3
    器に卵を溶いて天然塩を少し入れて混ぜ、フライパンに米油を熱して薄焼き卵を作って細切りにする。大葉も細切りにする。
  4. 4
    器に1のごはんをよそい、2と3をのせ、2の汁を少しかけていただきます。

きっかけ

昼食に

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする