材料(3人分)
- 無洗米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300CC
- たまご
- 1個
- 大根
- 8センチ
- にんじん
- 3センチ
- 天然塩
- 適量
- 出し汁
- 50CC
- ★砂糖
- 大さじ半分
- ★しょう油
- 大さじ半分
- ★酢
- 大さじ1強
- ★ごま油
- 小さじ1
- 大葉
- 1、2枚
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- 大根と人参は細切りにして天然塩をかけてもみ、だし汁と★の調味料を混ぜたものに漬ける。
-
- 3
- 器に卵を溶いて天然塩を少し入れて混ぜ、フライパンに米油を熱して薄焼き卵を作って細切りにする。大葉も細切りにする。
-
- 4
- 器に1のごはんをよそい、2と3をのせ、2の汁を少しかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません