マグロの白髪ねぎ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
本マグロを美味しいどんぶりでいただきました。

材料(2人分)

まぐろ
1柵
みりん
大さじ1、5
大さじ1、5
しょう油
大さじ1、5
わさび
小さじ2分の1
長ネギ(白い部分)
2分の1本分
韓国味付のり
1袋
ごはん
1膳

作り方

  1. 1
    みりんと酒としょう油を小鍋に入れて煮切り、冷ましてわさびを混ぜる。
  2. 2
    1に食べやすく切ったマグロを漬けて冷蔵する。
    長ネギは細切りにして水にさらしてざるに上げる。
  3. 3
    器にご飯をよそい、韓国のりをちぎってのせ,2のマグロと白髪ねぎをのせていただきます。

きっかけ

マグロを美味しくいただきたくて。

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする