材料(2人分)
- まぐろ
- 1柵
- みりん
- 大さじ1、5
- 酒
- 大さじ1、5
- しょう油
- 大さじ1、5
- わさび
- 小さじ2分の1
- 長ネギ(白い部分)
- 2分の1本分
- 韓国味付のり
- 1袋
- ごはん
- 1膳
作り方
-
- 1
-
- みりんと酒としょう油を小鍋に入れて煮切り、冷ましてわさびを混ぜる。
-
- 2
-
- 1に食べやすく切ったマグロを漬けて冷蔵する。
長ネギは細切りにして水にさらしてざるに上げる。
-
- 3
-
- 器にご飯をよそい、韓国のりをちぎってのせ,2のマグロと白髪ねぎをのせていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません