アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と雑穀とツナのたまご焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
オオバと雑穀とツナ入りの具だくさんな卵焼きを作りました♪

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
小さじ2分の1
20CC
たまご
1個
大葉
1枚
ツナ
10グラム
めんつゆ
小さじ1
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀は水に20分ぐらい浸けて置き、14,5分ゆでる。
  2. 2
    ちいさめの容器にたまごを溶いて、1と細切りにした大葉とツナとめんつゆを混ぜる。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して2を流し入れ巻きながら棒状に焼く。
  4. 4
    3を食べやすく切っていただきます♪

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする