アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き唐揚げ!生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Na0k0mm
肉を揉むことで軟らか くなる。生姜で下味もばっちり‼

材料(3人分)

鶏肉
400グラム
生姜
50グラム
醤油
200cc
100cc
片栗粉
50グラム
小麦粉
50グラム
揚げ油
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、酒で揉んでおく。(これが柔らかさの秘訣)
  2. 2
    生姜と醤油で下味をつける。
  3. 3
    小麦粉と片栗粉を同量にし、鶏肉にまぶし、180度の油で揚げる。
  4. 4
    綺麗に揚がったら出来上がり。

きっかけ

柔らかい唐揚げが食べたくて‼ポイントは酒でもんでおく事、小麦粉と片栗粉が同量の事

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする