材料(3人分)
- 鶏肉
- 400グラム
- 生姜
- 50グラム
- 醤油
- 200cc
- 酒
- 100cc
- 片栗粉
- 50グラム
- 小麦粉
- 50グラム
- 揚げ油
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大に切り、酒で揉んでおく。(これが柔らかさの秘訣)
-
- 2
-
- 生姜と醤油で下味をつける。
-
- 3
-
- 小麦粉と片栗粉を同量にし、鶏肉にまぶし、180度の油で揚げる。
-
- 4
-
- 綺麗に揚がったら出来上がり。
きっかけ
柔らかい唐揚げが食べたくて‼ポイントは酒でもんでおく事、小麦粉と片栗粉が同量の事
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません