大根と人参のドレッシング漬けと納豆の雑穀ごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- 大根
- 2センチ
- にんじん
- 2センチ
- きゅうり
- 2センチ
- 和風ドレッシング
- 大さじ1強
- 納豆
- 1パック
- 黒すりごま
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- 大根と人参は皮をむいて、きゅうりとともにせん切りにし、ドレッシングをかけて一晩おく。
-
- 3
- 納豆に添付のタレと黒すりごまを混ぜる。
-
- 4
- 茶碗に1のごはんをよそい、2と3をかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません