アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参のドレッシング漬けと納豆の雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
野菜のドレッシング漬けと納豆で簡単朝食を作りました♪

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
大根
2センチ
にんじん
2センチ
きゅうり
2センチ
和風ドレッシング
大さじ1強
納豆
1パック
黒すりごま
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    大根と人参は皮をむいて、きゅうりとともにせん切りにし、ドレッシングをかけて一晩おく。
  3. 3
    納豆に添付のタレと黒すりごまを混ぜる。
  4. 4
    茶碗に1のごはんをよそい、2と3をかけていただきます。

きっかけ

朝食に

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする