さばしょう油煮缶と野菜のさっと煮で、雑穀ごはん丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- さばしょう油煮缶
- 2分の1缶
- だいこんの皮
- 5センチ分
- にんじん
- 3センチ
- ごま油
- 少し
- 一味唐辛子
- 少し
- 黒いりごま
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して細切りにしただいこんの皮と人参を炒める。
-
- 3
- 2にサバのしょう油煮缶を汁ごと加えて煮、水分を飛ばす。
-
- 4
-
- 器に1の雑穀ご飯をよそい、3をのせ、一味唐辛子と黒いりごまをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません