アプリで広告非表示を体験しよう

さばしょう油煮缶と野菜のさっと煮で、雑穀ごはん丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
さばのしょう油煮缶の味を使って、野菜たっぷりの丼にしました。

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
さばしょう油煮缶
2分の1缶
だいこんの皮
5センチ分
にんじん
3センチ
ごま油
少し
一味唐辛子
少し
黒いりごま
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して細切りにしただいこんの皮と人参を炒める。
  3. 3
    2にサバのしょう油煮缶を汁ごと加えて煮、水分を飛ばす。
  4. 4
    器に1の雑穀ご飯をよそい、3をのせ、一味唐辛子と黒いりごまをかけていただきます。

きっかけ

昼食に

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする