鮭のホイル焼き 〜バター醤油風味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切
- えのき
- 20g
- 新玉ねぎ
- 中1/2個
- ピーマン
- 1個
- バター
- 10g
- 醤油
- 少々
- 料理酒
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきの石づき部分を切り落とす。
新玉ねぎは皮を剥き、根の部分を切り落として、半分に切ってから薄切りにする。
ピーマンは薄く輪切りしてから、種とヘタを取る。
-
- 2
- アルミホイルを広げて、縁を曲げて水分が流れない様にする。
鮭・えのき・新玉ねぎ・ピーマンを好みの配置に並べる。
-
- 3
- 具材の上から醤油・バター・料理酒をかけてオーブントースターで12~13分ほど焼く。
きっかけ
我が家の鮭料理の定番レパートリーの1つ。
鮭や野菜類を彩り豊かに盛って、メイン料理として。