材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- 出し汁
- 250CC
- 白菜
- 1枚
- シイタケ
- 2こ
- 鶏ひき肉
- 30グラム
- めかぶ(ゆでたもの)
- 刻んだもの大さじ2
- みつ葉
- 3本
- 酒
- 小さじ2
- 天然塩
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- 出し汁を煮立て、ざく切りにした白菜と鶏ひき肉ととしいたけ、メカブ、酒を入れて煮る。
-
- 3
- 2に火が通ったら1の雑穀ご飯を加えて天然塩を加えて味を調え、みつ葉を小さく切って入れて火を止める。
-
- 4
- 器に3をよそっていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません