アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで大豆と人参のきんぴら混ぜおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
ゆで大豆と人参で作ったきんぴらを雑穀ご飯に混ぜておにぎりにしていただきました♪

材料(1人分)

無洗米
3分の1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ1
100CC
ゆで大豆
大さじ1
にんじん
2センチ
ごま油
少し
だしの素
少し
少し
しょう油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ゆで大豆と細切りにした人参を炒め、だしの素、酒、しょう油で味付けをする。
  3. 3
    1のごはんと2を混ぜ、ラップに包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

昼食に

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりにんじん

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする