ゆで大豆と人参のきんぴら混ぜおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米
- 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 100CC
- ゆで大豆
- 大さじ1
- にんじん
- 2センチ
- ごま油
- 少し
- だしの素
- 少し
- 酒
- 少し
- しょう油
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ゆで大豆と細切りにした人参を炒め、だしの素、酒、しょう油で味付けをする。
-
- 3
- 1のごはんと2を混ぜ、ラップに包んでおにぎりにして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません