シャキシャキレタスとたまごのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、半分に切り、7mmくらいの厚さの半月切りにする。
-
- 2
- にんじんは縦1/4に切り、5mmの厚みのいちょう切りにする。
-
- 3
- レタスは3cmくらいのザク切りにする。玉ねぎはスライスし、ベーコンは1cmくらいの幅にきる。
-
- 4
-
- 鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコン、玉ねぎ、レタスを炒める。
ザルにあけて、冷ます。
-
- 5
-
- じゃがいも、にんじんを鍋入れ、ひたひたの水を加え、柔らかくなるまで茹でる。柔らかくなったら水を切り。少し火を入れて水分を飛ばしてから冷ます。
-
- 6
- ゆで卵は半分に切ってから、スライスする。
-
- 7
- じゃがいもにんじん、レタス玉ねぎベーコン、ゆで卵をボウルに入れ、塩、マヨネーズで和えれば出来上がり!
きっかけ
野菜を沢山入れたポテトサラダを作ろうと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません