材料(3~4人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
- じゃがいも
- ゆでてつぶして100グラム
- ★玉ねぎみじん切り
- 50グラム
- ★にんじんみじん切り
- 20グラム
- ★豚ひき肉
- 100グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 米油
- 適量
- しょう油、ソース、ケチャップなど
- お好みで適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀は水に20分ぐらい浸けて置き、14,5分ゆでる。
-
- 2
-
- フライパンに米油を熱して★の材料を炒め、塩コショウをしてジャガイモと1を混ぜ、平たい円形にする。
-
- 3
-
- 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて米油をフライパンにしいて揚げ焼きにして完成です。
おいしくなるコツ
しょう油、ソース、ケチャップなどお好みの調味料でどうぞ。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません