アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のマヨネーズソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
エビマヨの鶏バージョンです。カリッと揚げた鶏肉を、まろやかなマヨネーズソースに絡めたら、子供も喜ぶ美味しさです。

材料(1〜2人分)

鶏肉
100g
(下味)
大匙1
にんにく醤油
小匙1
片栗粉
大匙2
☆マヨネーズ
大匙2
☆ケチャップ
大匙1
☆生クリーム
大匙1
☆はちみつ
小匙1
アスパラガス
2本
プチトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切り、にんにく醤油、酒で下味をつける。
  2. 2
    片栗粉をまぶして、180℃の油でカリッと揚げる。
  3. 3
    ボウルに☆のマヨネーズソースの調味料を入れて、良く混ぜておく。
  4. 4
    カリッと揚げた鶏肉、塩茹でして3cm幅に切ったアスパラガスをマヨネーズソースに絡める。
  5. 5
    器に盛り、プチトマトを添えれば出来上がり!

きっかけ

鶏肉のレシピもマンネリしてくるので、たまにはマヨネーズソースで和えみようと考えました。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする