アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆入りクリームシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
北海道産の野菜たっぷりの子供が好きなクリームシチューを作りました。

材料(2~3人分)

じゃがいも(北海道産)
2個
玉ねぎ(北海道産)
1個
にんじん(北海道産)
半分
えだまめ(北海道産)
さやから出して大さじ3
鶏ムネ肉
100グラム
クリームシチューのルー
4かけ
米油
適量
牛乳
100CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて6等分し、玉ねぎはくし切りに、人参は7,8ミリ角に切る。
  2. 2
    鶏ムネ肉は小さめの一口大に切り、枝豆はさやから出しておく。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して鶏肉を炒め、1の野菜も一緒に炒める。
  4. 4
    3に水2カップを加えて煮、沸騰したらアクを取って野菜が柔らかくなるまで煮て火を止めてシチューのルーを入れてとかす。
  5. 5
    4に牛乳を混ぜながら加えて煮、枝豆を加えてとろみがついたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜を細かくして入れたので子どもが食べやすいです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする