作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて6等分し、玉ねぎはくし切りに、人参は7,8ミリ角に切る。
-
- 2
- 鶏ムネ肉は小さめの一口大に切り、枝豆はさやから出しておく。
-
- 3
- フライパンに米油を熱して鶏肉を炒め、1の野菜も一緒に炒める。
-
- 4
- 3に水2カップを加えて煮、沸騰したらアクを取って野菜が柔らかくなるまで煮て火を止めてシチューのルーを入れてとかす。
-
- 5
-
- 4に牛乳を混ぜながら加えて煮、枝豆を加えてとろみがついたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜を細かくして入れたので子どもが食べやすいです。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません