アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとニンジンときゅうりのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
かぼちゃと人参をやわらかくゆでて、子どもが喜ぶ彩りのきれいなサラダにしました。

材料(2~3人分)

かぼちゃ(北海道産)
16分の1個
にんじん(北海道産)
4分の1本
たまねぎ(北海道産)
すりおろし少し
きゅうり(北海道産)
3センチ
塩コショウ
少々
少し
マヨネーズ
大さじ1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて小さく切り、人参は薄切りにして柔らかくゆでる。
  2. 2
    1のかぼちゃをつぶして玉ねぎと塩コショウ、酢、マヨネーズを混ぜる。
  3. 3
    2を皿に盛りつけ、人参を四角に切り、きゅうりを薄い半月切りにしてのせていただきます。

おいしくなるコツ

かぼちゃと人参をやわらかくゆでてきれいに盛り付けて子どもが喜ぶサラダにしました。

きっかけ

夕食にサラダに。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする