材料(4人分)
- キャベツ
- 半玉
- 椎茸
- 1パック
- トマト
- 大1こ
- ・鳥ひき肉
- 150g
- ・木綿豆腐
- 150g
- ・パン粉
- 1カップ
- ・塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 大2
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- キャベツを1枚ずつ剥がして、洗い、さっと茹でる
-
- 2
- 木綿豆腐を耐熱皿に入れてレンジで600w2分チンする
出てきた水分を捨てる
-
- 3
- 豆腐の水気をできるだけとり、・と混ぜ合わせてタネを作る。
-
- 4
- キャベツにタネを包む。
具が見えないように巻けばok
-
- 5
- 圧力鍋に引き詰めていき、少し厚めにスライスした椎茸と、みじん切りしたトマトと水とコンソメ、塩コショウをいれ10分ほど強火で圧かける。圧が抜けるのをまつ。
おいしくなるコツ
仕上げにパセリなどかけると◎
きっかけ
兎に角時短でできるもののバリエーションを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません