アプリで広告非表示を体験しよう

タマネギともやしの塩昆布炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
炒めると甘くなる玉ねぎともやしを塩昆布味で炒めました。子どものお弁当にもおいしいです。

材料(1~2人分)

玉ねぎ(北海道産)
8分の1個
もやし(北海道産)
50グラム
塩昆布
2つまみ
小さじ1
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。もやしは洗ってざるに上げる。
  2. 2
    フライパンに米油を熱して1を入れてざっと炒める。
  3. 3
    2に塩昆布を入れて酒を入れて炒め合わせて完成です。

おいしくなるコツ

タマネギともやしを炒めて甘さをだし、塩昆布の味で子供もおいしくいただけます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
タマネギともやしの塩昆布炒め♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする