みりんベーグル レシピ・作り方

みりんベーグル
  • 約1時間
  • 300円前後
愛莉11
愛莉11
みりんを使うことで、艶々なベーグルができます!

材料(4人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆水 90ml
  • ☆みりん 20ml
  • ☆塩 3g
  • ☆ドライイースト 2g
  • 1L

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて、15分しっかりこねる。
  2. 2 生地にラップをかけて、1時間1次発酵させる。
  3. 3 生地を4分割にする。
  4. 4 ラップをかけて、15分ベンチタイム。
  5. 5 生地を長方形にのばし、手前から巻いて、リング状にし、形を整える。
  6. 6 オーブンを200℃に余熱。余熱完了までの時間が2次発酵。
  7. 7 鍋に水を1L入れて沸騰させる。
  8. 8 ベーグルを裏表、各1分ずつ茹でる。
  9. 9 クッキングシートをひいた天板に、ベーグルをのせる。
  10. 10 余熱が完了したオーブンで、15分焼いたら、完成!

きっかけ

艶々のベーグルが作りたくて!

おいしくなるコツ

しっかりこねること!

  • レシピID:1640020826
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る