みりんベーグル レシピ・作り方
![みりんベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06344938e3712f4e3716f8eeb18db942a5bb3c75.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆水 90ml
- ☆みりん 20ml
- ☆塩 3g
- ☆ドライイースト 2g
- 水 1L
作り方
- 1 ボールに☆を入れて、15分しっかりこねる。
- 2 生地にラップをかけて、1時間1次発酵させる。
- 3 生地を4分割にする。
- 4 ラップをかけて、15分ベンチタイム。
- 5 生地を長方形にのばし、手前から巻いて、リング状にし、形を整える。
- 6 オーブンを200℃に余熱。余熱完了までの時間が2次発酵。
- 7 鍋に水を1L入れて沸騰させる。
- 8 ベーグルを裏表、各1分ずつ茹でる。
- 9 クッキングシートをひいた天板に、ベーグルをのせる。
- 10 余熱が完了したオーブンで、15分焼いたら、完成!
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- カテゴリ
- ベーグル
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