アプリで広告非表示を体験しよう

ボイル豆とブロッコリーのマヨネーズ炒め和えサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当に、マヨネーズでいためたたっぷり野菜のサラダを入れました。お子様もマヨネーズ風味で美味しくいただけます。

材料(1人分)

ブロッコリー(埼玉県産)
茹でたもの2房
ボイル豆
大さじ2
玉ねぎ(北海道産)
くし切り3センチ
マヨネーズ
小さじ3
塩コショウ
少々
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて茹でる。玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ小さじ2を熱して1とボイル豆をさっと炒め、酢、塩コショウを振る。
  3. 3
    2にマヨネーズ小さじ1を入れて和えて盛り付けていただきます。

おいしくなるコツ

マヨネーズのダブル使いでお子様の苦手野菜もおいしくいただけます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ボイル豆とブロッコリーのマヨネーズ炒め和えサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする